Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оссобуко с красным вином

Автор: gina28

Оссобуко с красным вином. Фото-рецепт

телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст.л.; куриный бульон - 1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна

Фото 01

Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень.

Фото 02

На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт, бульон, специи и, помешивая потушить 2-3 минуты.

Фото 03

Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа. Противень закрыть фольгой. Сверху оссобуко можно помазать гремолатой (паста из чеснока, лимонной цедры, зелени петрушки и оливкового масла).

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ