Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Автор: Lanna

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Фото-рецепт

мясной фарш - 500 г; лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу

Фото 01

Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Фото 02

Обжарить лук порей.

Фото 03

Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.

Фото 04

Вскипятить белое вино или воду.

Фото 05

Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.

Фото 06

Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.

Примечание:

более подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ