Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сафт из сливы (компот)

Автор: bettan

Сафт из сливы (компот) . Фото-рецепт

слива - 2 кг; вода - 3 стакана; сахар - 1 кг; бензоат натрия - 1г

Фото 01

Соседские сливы...много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы. Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили. Потом еще и толкушкой помогла.

Фото 02

Затем достала свекровино сооружение, установила и вылила в него всю массу, Цедить. Стояло всё это более часа, пока всё не протекло. Замерила получившийся сок - 1,5 литра вышло.

Фото 03

Перелила обратно в помытую кастрюлю и довела до кипения. Всыпала туда 1 литр сахара, растворила и дала покипеть минут 5. Сняла с огня, дала постоять чуть-чуть. Сняла пену. И опять та же басня: 1 грамм бензоата натрия растворила в чуточке сока-компота и вылила в кастрюлю. Чтоб потом при хранении не заплеснело. И разлила по стерилизованным банкам всевозможных калибров. Зимой открывают и разводят водой по вкусу. Что это? Сок -компот? Шведы сафтом называют. А компот по ихнему - фрукты в собственном соку...

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ