Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Автор: bettan

Маш палау (плов с машем по-афгански). Фото-рецепт

маш - 1 часть; рис басмати - 3 части; репчатый лук - 2 шт.; баранина - 800-900г; гарам масала – по вкусу.

Фото 01

Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.

Фото 02

Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Фото 03

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.

Фото 04

Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.

Фото 05

Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Фото 06

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.

Фото 07

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.

Фото 08

Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита!

Примечание:

спросить совета у хозяйки рецепта

 
 

Проверено на Готовим.РУ