Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Янтыки

Автор: Lana Balashina

Янтыки. Фото-рецепт

для теста: вода - 1.5 стакана; соль - по вкусу; мука; для начинки: мясной фарш или сыр; зелень - по вкусу; вода.

Фото 01

Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять края.

Фото 02

это янтык с сыром

Фото 03

Печь на сухой сковороде. Сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и накрыть тарелкой, чтоб подпарились.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ