Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки с шафраном (Lussekatter)

Автор: bettan

Булочки с шафраном  (Lussekatter)   . Фото-рецепт

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана.

Фото 02

Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара = один 200 граммовый стакан, пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто.

Фото 03

Дать тесту подойти минут 40-50 минут.

Фото 04

Разделать тесто на крендельки.

Фото 05

Получится примерно вот что:

Фото 06

Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком.

Фото 07

Выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Примечание:

рецепты на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ