Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Финский пирог с семгой (форелью)

Автор: Еленушка

Финский пирог с семгой (форелью) . Фото-рецепт

для теста: маргарин - 75г; мука (пшеничная) - 2 дл.; мука (ржаная) - 1 дл.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 100 мл; для начинки: семга (форель) - 300-400г; лимон - 1 шт.; для заливки: сметана - 200г; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:

Фото 02

Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.

Фото 03

Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!

Примечание:

сказать спасибо за рецепт можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ