Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суши-цветок (хана суши)

Автор: Елена Покровская

Суши-цветок (хана суши). Фото-рецепт

рис для суши; авокадо - 1 шт.; форель (малосольная) - около 250г; нори - 6 листов; сливочный сыр - по желанию.

Фото 01

Авокадо разрезать на половинки, удалить ножом косточку, очистить от кожицы и нарезать длинными брусками со стороной примерно 7 мм. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Нори разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров. Для каждого большого ролла понадобится 5 полосок. На каждую из 5 полосок нори положить немного риса ровно посередине. Рисовая полоска должна быть не очень широкой, чтобы края нори оставались свободными. Поверх риса положить полоску форели (можно на рис сначала положить немного сливочного сыра).

Фото 02

Теперь с помощи коврика макисы сложить нори пополам.

Фото 03

Прижимаем, чтобы получились аккуратные трубочки.

Фото 04

Взять 3 получившиеся трубочки, сверху положить брусочки авокадо, на них уложить оставшиеся 2 трубочки с начинкой.

Фото 05

Ковриком прижимаем трубочки друг к другу, чтобы получился цветок.

Фото 06

Взять целый лист нори, распределить по нему рис, оставляя свободными края - примерно по 2 сантиметра. На это лист кладем цветок.

Фото 07

С помощью макисы загибаем края нори кверху. Свободные края нори смочить слегка водой, чтобы они лучше склеились. Покатать коврик, чтобы ролл получился прочным. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать хана суши толщина около 1-1.5 см.

Примечание:

хана суши получатся еще красивее, если рис смешать с тобико (икрой летучей рыбы).

 
 

Проверено на Готовим.РУ