Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с телятиной в грибном соусе

Автор: Елена Покровская

Лазанья с телятиной в грибном соусе. Фото-рецепт

для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для грибного соуса: грибы свежие (шампиньоны) - 150г; масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; сливки (22%) - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин

Фото 01

Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой.

Фото 02

Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех.

Фото 03

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут.

Фото 04

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.

Фото 05

Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Фото 06

Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ