Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Автор: iii

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш). Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 200г; соль - по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо.

Фото 01

Тесто - крошка. Из муки - 300 г, маргарина (маселко) - 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.

Фото 02

Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.

Фото 03

Выкладываем на тесто яблочную заливочку. И выпекаем на среднем огне до готовности. ‘Крошечные’ (из крошки) тортики (крамбли) часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у меня от того, что влажный творог со сметаной уплотнили крошку и немного её смочили, получилось интересно. Я лопаткой разрезала и раскладывала по тарелкам. Можно было брать кусочки в руки, не боясь, что они развалятся. И бортики тортика тоже не развалились. И вообще мне кажется, что это всё я придумала сама.

Примечание:

посоветоваться перед выпечкой антикрамбля на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ