Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенка в сальнике

Автор: Raissa2003

Печенка в сальнике . Фото-рецепт

куриная печенка; для соуса: соль; черный перец молотый; репчатый лук; сметана; сальник; для жарки: свиной жир.

Фото 01

Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.

Фото 02

Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Так выглядит сальник (сетка жировая). Заворачиваю.

Фото 03

Некоторые закалывала зубочистками.

Фото 04

В свином жиру зарумянила на сковороде.

Фото 05

Переложила в тушилку. По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус. Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово. Мягкая, сочная печень. Мои оценили.

Примечание:

если есть вопрос к Раиссе, напишите ей на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ