Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колядки


Колядки . Фото-рецепт

для теста: пшеничная мука - 1 стакан; ржаная мука - 1 стакан; простокваша - 1 стакан; соль - по вкусу; для начинки: окорок копченый; картофель; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сметана

Фото 01

Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.

Фото 02

Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.

Фото 03

Окорок и лук нарезать кубиком

Фото 04

Пожарить на растительном масле.

Фото 05

Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.

Фото 06

Из теста раскатать сочень, выложить начинку.

Фото 07

Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"

 
 

Проверено на Готовим.РУ