Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Автор: Вишенка

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом. Фото-рецепт

свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст.л.; молотая корица - 1 ч.л.

Фото 01

Половину ребрышек укладываем в казан.

Фото 02

Солим, перчим.

Фото 03

Дальше полукольцами 2 луковицы.

Фото 04

Затем брусочками 2 моркови.

Фото 05

Потом половину кураги и чернослива.

Фото 06

Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т.д. до полного. Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа. Получается вкусно.

Примечание:

еще больше фотографий к рецепту на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ