Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перечные шницели

Автор: Паулинка

Перечные шницели. Фото-рецепт

болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.; брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г; петрушка - 1 небольшой пучок; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

Фото 02

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

Фото 03

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

Фото 04

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно Перцы можно брать разного цвета.

Да! Если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу - такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это, собственно, не блюдо, а сырная доска.

Примечание:

этот рецепт победитель конкурса "Овощи на нашем столе"

 
 

Проверено на Готовим.РУ