Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Английский масляный соус

Автор: Елена Покровская

Английский масляный соус. Фото-рецепт

для основы соуса: сливочное масло - 30г; мука - 30г; вода - около 150 мл; соль - 1/3 ч.л.; для наполнения соуса: сливочное масло - 100г; лимон (сок) - около 1 ч.л.

Фото 01

В ковшике с толстым дном растопить сливочное масло. Для соуса выбирайте хорошее масло жирностью не меньше 82%. Добавить муку, снять ковш с плиты и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту и размешивать, пока не почувствуете легкий ореховый запах.

Фото 02

Снять ковш с плиты и, продолжая размешивать масляно-мучную смесь лопаткой, влить кипяченую воду (комнатной температуры), в которой предварительно растворили соль. Вернуть ковш на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1-2 минут.

Фото 03

Снять ковш с плиты и добавить мягкое сливочное масло. Размешивать до получения однородного блестящего масла.

Фото 04

По вкусу добавить лимонный сок. Соус должен быть чуть-чуть с кислинкой. Готовый масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ