Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бриоши

Автор: bettan

Бриоши. Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - 25г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 50 мл; мука - 650 мл; сливочное масло - 250г; семечки кунжута, морская соль - по вкусу; для украшения - 1 яйцо.

Фото 01

Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.

Фото 02

Нарезать масло на мелкие кубики.

Фото 03

Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию. Мешать до получения гладкого, однородного теста.

Фото 04

Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь).

Фото 05

Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков. (Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).

Фото 06

Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом. Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков. Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.

Фото 07

Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 минут. Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах. пудру с цедрой лимона. Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сах. пудрой. После такого калорийного завтрака, не помешает и полмарафона пробежать. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ