Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный штрудель

Автор: Lanna

Яблочный штрудель. Фото-рецепт

готовое тесто (фило) - 1 упаковка; яблоки (кисло-сладкие сочных сортов); мед - 2 ст.л.; лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) - по вкусу; сливочное масло (растопленное); сухари.

Фото 01

Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст. ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать.

Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями из белого хлеба тонкого помола. Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)

Фото 02

Разложить равномерно начинку, подогнуть края и свернуть рулетом (посредине не смотрим, эксперимент типа баницы, со свежими шампиньонами и фетой с травками - вкусно, одобрено).

Фото 03

Смазать сливочным маслом, сделать по всему рулету проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке верх-низ 200 градусов -35 минут. Готовый штрудель смазать топлёным сл. маслом, притрусить сах. пудрой, подавать с ванильным соусом.

Работа над ошибками:

Температура 200 градусов , а не 180, ИИИ, возможно, поэтому он бледный. Я на австрийский сайт подсмотрела, а была уверена, идя по вашим следам, что 180.... Первые 10 минут пока не прочитала австрияков пекла при 180, потом накрутила до 200. И оставила внутри на 10 минут дольше.

Примечание:

обсуждение рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ