Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Очень ленивые манты

Автор: Паулинка

Очень ленивые манты . Фото-рецепт

дрожжевое тесто (готовое) - 500г; мясной фарш (из свинины) - 500г; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Фото 01

Дрожжевое тесто полкилограмма, самое простое - вода, мука, соль, дрожжи, фарш из свинины тоже полкилограмма, соль, перец, мускатный орех молотый. Тесто раскатать в пласты, намазать фарш, посолить, специи по вкусу. Скатать рулетами, нарезать как роллы.

Фото 02

Поставить в форму, оставляя расстояние между мантами, залить кипятком в горячую духовку до готовности. При необходимости прикрыть фольгой. Лучше в пароварке, но она на балконе, в шкафу, доставать-мыть лень... Подавала с поджаркой из лука и морковки+зелень. Сын с другом умели моментально.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.

 
 

Проверено на Готовим.РУ