Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

Автор: iii

Грузинчики (мясные рулетики в тесте). Фото-рецепт

для теста: мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода); для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу.

Фото 01

На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила.

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш.

Фото 02

Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.

Фото 03

Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.

 
 

Проверено на Готовим.РУ