Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Автор: Паулинка

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка). Фото-рецепт

куриное филе (с грудки) - 3 шт.; куриные сердечки - 500г; куриная печенка - 300г; репчатый лук - 1 шт.; красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло - по вкусу.

Фото 01

Купила - 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было - одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до ...бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.

Фото 02

Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.

Фото 03

Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.

Фото 04

Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале - подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.

А еще - жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.

Примечание:

подробнее на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ