|
мука - 1 стакан; вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: квашеная капуста.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/01.jpg)
| Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/02.jpg)
| На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/03.jpg)
| Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/04.jpg)
| Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи. Смачного! |
Примечание: это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда" |