Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники-Крученики постные

Автор: iii

Вареники-Крученики постные . Фото-рецепт

мука - 1 стакан; вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: квашеная капуста.

Фото 01

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать.

Фото 02

На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом.

Фото 03

Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Фото 04

Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи. Смачного!

Примечание:

это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"

 
 

Проверено на Готовим.РУ