Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Автор: Mmaha

Мидии по-провански (Moules a la provencale). Фото-рецепт

мидии - 1 кг; белое вино (сухое) - 200г; помидоры - 2 шт. (крупные); белый лук - 1 шт. (большая); чеснок - 3-4 зубчика; чили (свежий) - 1 шт.; петрушка - 1 пучок (средний); тимьян - по желанию; соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло - по вкусу.

Фото 01

Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

Фото 02

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

Фото 03

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

Фото 04

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!

Примечание:

это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"

 
 

Проверено на Готовим.РУ