Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из булгура

Автор: Елена Покровская

Салат из булгура. Фото-рецепт

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растительное масло – по вкусу; лимон (сок) – по вкусу.

Фото 01

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Фото 02

Овощи вымыть. С огурца овощечисткой срезать кожицу. Помидоры и огурцы нарезать примерно одинаковыми кубиками. Зелень мелко порубить.

Фото 03

В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Фото 04

Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать филе рыбы или мяса.

Примечание:

Обсудить рецепт на форуме «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»

 
 

Проверено на Готовим.РУ