Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной суп с булгуром

Автор: Елена Покровская

Мясной суп с булгуром. Фото-рецепт

говядина (лучше ребрышки или грудинка) - 400г; булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 3 -4 ст.л.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сельдерей (стеблевой) – 2 стебля; помидоры – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; растительное масло – 3 ст.л.

Фото 01

Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю и залить примерно 3 л воды. Как только вода закипит, переложить мясо на тарелку и слить воду. Помыть кастрюлю, снова положить в неё мясо и залить водой. Довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 1.5-2 часа.

Лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея – небольшими кусочками, чеснок порубить.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать куркумой (она придаст супу остроту и аппетитный желтоватый цвет). Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 03

В кастрюлю с бульоном переложить пассерованные овощи.

Фото 04

Добавить булгур. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока крупа не будет готова. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Примечание:

Обсудить рецепт на форуме «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»

 
 

Проверено на Готовим.РУ