Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

Автор: Еленушка

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш). Фото-рецепт

для теста: маргарин - 150г; сахар - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; для начинки: яблоко - 2 шт.; ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл; для карамели: коричневый сахар - 100 мл; маргарин - 50г.

Фото 01

В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.

Фото 02

Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

Фото 03

Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

Фото 04

Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

Фото 05

Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.

Фото 06

Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

Фото 07

Выпекать при 175 С 40-50 мин.

Фото 08

Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом

ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).

Примечание:

похвалить рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ