Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб на йогурте

Автор: Елена Покровская

Хлеб на йогурте. Фото-рецепт

йогурт (без добавок) - 130 мл; вода - 280 мл; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 540г; сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

Фото 01

В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.

Фото 02

Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

Фото 03

После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ