Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица, фаршированная блинами


Курица, фаршированная блинами . Фото-рецепт

курица - 1 шт. (1.8 кг); для начинки: шампиньоны; соль; перец; пряные травы; лавровый лист; блины - 8 шт.

Фото 01

Нужна курица, да по увесистей. У меня 1,8 кг. Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем. Это совсем не сложно, если действовать неторопливо.

Фото 02

Далее: грибы шампики порубила пожарила. Курицу тушку порубила и в кастрюлю варить. К курице добавила чуть специй, лаврушку. Кожу с конечностями натёрла специями и спрятала в холодильник.

Тесто замесила обычное блинное на молоке, только чуть более жидкое, блинчиков хотелось тонких. Курица варится, блины пекутся. Через тридцать минут курочку достала, чуть остудила и всё мясо с неё обобрала. Порубила мелко ножичком, добавила перчику, соли, чуть травок (смесь готовая с рынка). Да, куриный фарш разбавила бульончиком куриным, прям серьёзно так разбавила. Ну вот все в сборе.

Фото 03

Далее на половину блина укладываем начинку курица-грибы, не скупимся и трубочкой заворачиваем. Плотно. У меня 8 блинчиков вошло, плотно пихать не надо.

Фото 04

Отверстия зубочистками сколола. Форму выбрала тесную, чтоб курочка не расплывалась. Сверху решила полить только сливками, чтоб не засохла. Хотя фольгу на готове держала, чтоб прикрыть. 180 С на полчаса, средний уровень. Фольгой таки прикрыла в последние 10 минут.

Фото 05

Ни за что не догадаешься что внутри. Когда я закончила, времени было 12 ночи. На всё ушло 2 часа (с перекурами). Курицу я оставила на завтра. На следующий день просто порезала тушку тоненько, ничего не разваливается. Разогрела и добавила овощей. Выводы: вкусно, необычно, очень нежно. Можно приготовить накануне праздника. Но: Много мороки. Моя зелёная курица готовится проще, а по вкусу не уступает. Да, сыр надо было положить, было бы вкуснее.

Примечание:

посмотреть варианты этого блюда на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ