Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящие мешочки с креветками


Хрустящие мешочки с креветками . Фото-рецепт

мука - 200г; вода - 1 стакан; креветки - 30 шт.; для жарки: растительное масло - 1/2 стакана; для соуса: сливки (жирные) - 1 пачка; красная икра.

Фото 01

200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.

Фото 02

Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод.

Фото 03

По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются.

Фото 04

Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки.

Фото 05

И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут.

Фото 06

В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут). В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.

Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.

Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ