|
для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imretinhachap/01.jpg)
| В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imretinhachap/02.jpg)
| Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imretinhachap/03.jpg)
| Оставить его на час подойти. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imretinhachap/04.jpg)
| Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imretinhachap/05.jpg)
| Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/imretinhachap/06.jpg)
| Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |