|
для теста: пшеничная мука - 150г; ржаная мука - 80г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.; холодная вода - 1-2 ст.л.; для заливки: сметана (20% жирность) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр - 50г; для начинки: лесные грибы (свежие подберезовики, подосиновики) - 500г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kishsgribamy/01.jpg)
| Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, почистить грибы (протереть шляпки, почистить ножки грибов), сложить в кастрюлю, добавить примерно 1/3 объема кастрюли водой и поставить варить примерно на 20-30 минут. Посолить.
Для заливки сметану смешать с яйцами.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kishsgribamy/02.jpg)
| Добавить мелко натертый сыр и соль. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kishsgribamy/03.jpg)
| Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать грибы пластинками. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kishsgribamy/04.jpg)
| Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kishsgribamy/05.jpg)
| Наполнить формы начинкой, добавить заливку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут. Готовые киши оставить в форме до полного остывания. |