Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареная рулька (в рукаве)


Вареная рулька (в рукаве). Фото-рецепт

свиная рулька - 1 шт.; соевый соус; перец горошком; чеснок; тимьян; анис; соль крупная.

Фото 01

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Было: собственно она - нога от порося, соя соус, перец горошком, чеснок, тимьян. И конечно анис, о своём пристрастии к нему я упоминала. Но набор специй здесь не главное, кладите то, что приятно вам.

Отделила мясо от кости, затем мясо разрезала так, что получилась вот такая штука

Фото 02

Все специи и чеснок положила в ступку, и масла с солью крупной туда же.

Фото 03

Кашей из ступки натёрла свою рулечку, надрезы в части сала совсем не помешают.

Фото 04

Свернула с помощью плёнки в рулет и оставила на ночь.

Фото 05

А поутру перевязала всё нитками, потом в рукав, который на два узла и ещё в рукав снова на два узла. Потом в кастрюлю с водой холодной поплавать.

Фото 06

На очень слабом огне, часов 6-7, ни в коем случае чтоб не кипело. Температура 80-90 С. В итоге вот такая рулька. Важно всё очень плотно завязать, ни один пакетик лопнуть не должон. Ну что, попробуем? С варёной картохой. Брусничный соус отличное дополнение. И соус-ткемали здоровски. Вкусно, и не жирно. Не зря я столько сил потратила, слопалось за раз.

Примечание:

этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: "Хочу мяса"!

 
 

Проверено на Готовим.РУ