Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики по-фински

Автор: Еленушка

Мясные рулетики по-фински. Фото-рецепт

телятина (филе) - 700г; для начинки: финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.

Фото 01

Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дискуссии, как получить не квадратную форму, как добиться размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить, чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса, первый кусок била минут 20. Тяжело, устала. Оказался сильно большой, пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.

Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно, но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой.

Фото 02

Жарить просто так стало не интересно. Решила начинить и рулетиками. Начинка - финский "салат" (про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов (5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза). По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.

Фото 03

Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись.

Фото 04

Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

Примечание:

этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: "Хочу мяса"!

 
 

Проверено на Готовим.РУ