Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Автор: Brassica

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой) . Фото-рецепт

лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный); эстрагон - по вкусу; для соуса бешамель: мука - 4-5 ст.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; молоко - 4 стакана; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 1-2 ч.л.; сыр рокфор - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Это овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название ‘Овощи как в Анталии’ - где в первый раз попробовала их и полюбила. Овощи варим на пару 10-15 минут (можно меньше, можно больше): лук порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка, горох тоже, но баночный.

Фото 02

Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом. Горошек из банки. Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы. Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.

Фото 03

Для соуса бешамель 4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла. Разогрела совсем немного масло.

Фото 04

Убрала с огня и прибавила муку.

Фото 05

Потом полстакана молока до гомогенной смеси. Прибавила остальное молоко, соль и варила, постоянно помешивая.

Фото 06

Когда соус начал сгущаться, но перед тем, как закипел, сняла с огня. Потом яйца, одно за другим.

Фото 07

Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока.

Фото 08

Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Овощи на нашем столе"

 
 

Проверено на Готовим.РУ