Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный рубец с овощами

Автор: Елена Покровская

Жареный рубец с овощами. Фото-рецепт

свиной рубец - 1 шт. (около 800г); морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Фото 01

Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

Фото 02

Сваренный рубец нарезать лапшой.

Фото 03

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка.

Фото 04

Затем добавить овощи и, помешивая, жарить несколько минут. Влить немного бульона, в котором варился рубец, и потушить 5 минут. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ