Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаной хлеб в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Ржаной хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл; вода - 400 мл; мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.

Фото 01

Смешать в миске пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар. Ржаной солод смешать с водой.

Фото 02

В контейнер с мукой влить растительное масло и мед. Добавить семена кориандра.

Фото 03

Тонкой струйкой влить смесь солода с водой. Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ