Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пай из ревеня с грушами и ягодами

Автор: gina28

Пай из ревеня с грушами и ягодами. Фото-рецепт

для теста: мука - 2.5 чашки; сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (ледяная) - 6-8 ст.л.; для начинки: ревень - 3 стебля; груши - 3 шт.; ягоды (можно мороженые) - 2 стакана; сахар - 2 1/3 стакана; мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.; апельсин (цедра) - 2 шт.

Фото 01

Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.

Ингредиенты для начинки: 3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.

Фото 02

Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.

Фото 03

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.

Фото 04

Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Ревень - сезон начался"!

 
 

Проверено на Готовим.РУ