Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Автор: Mattioli

Творожный пирог «Коровка Буренка». Фото-рецепт

для теста: маргарин - 200г; сахар - 150г; яйцо – 1 шт.; мука - 350г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; для заливки: кефир - 1 стакан; сахар - 150г; яйцо - 4 шт.; творог - 500г; ванилин - 1 пакетик; крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.

Фото 01

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Фото 02

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Фото 03

Вот такая пушистая масса получается.

Фото 04

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

Фото 05

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Фото 06

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Фото 07

Сверху на тесто выливаем заливку.

Фото 08

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт пирога на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ