Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Юшка грибная (ленивая)

Автор: Елена Покровская

Юшка грибная (ленивая). Фото-рецепт

картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень - по вкусу.

Фото 01

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Лук слегка пассируем в растительном масле (можно добавить толченый зубчик чеснока), вешенки или шампиньоны зачищаем, нарезаем и слегка протушиваем с луком в небольшом количестве воды. Юшку солим, перчим по вкусу.

Фото 02

Пока грибы готовятся (минут 5-10), очищаем печёный картофель, нарезаем, соединяем с ароматным грибным бульоном, провариваем 5 минут. Посыпаем зеленюшечкой (укроп + петрушка). За 15 минут готов полноценный ужин.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"

 
 

Проверено на Готовим.РУ