Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка с яблоками и черносливом

Автор: Медуза

Утка с яблоками и черносливом. Фото-рецепт

утка - 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо. Солью перцем внутри натрем.

Фото 02

И фаршируем. Яблоки крупным кубиком, чернослив целиком.

Фото 03

Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза, чеснока, специй. На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой. Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумяниться, периодически поливая ее собственным жиром. Угощайтесь. Очень вкусно.

Примечание:

спросить совета у хозяйки рецепта

 
 

Проверено на Готовим.РУ