Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк с грушами

Автор: Елена Покровская

Чизкейк с грушами. Фото-рецепт

для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; какао (порошок) - 2 ст.л.; имбирь (порошок) - 1/3 ч.л.; кардамон - 1 коробочка; для начинки: груша (сорт дюшес, свежая) - 2 шт.; сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 300г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Фото 01

Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Фото 02

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

Фото 03

В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

Фото 04

Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

Фото 05

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

Фото 06

На дно формы выложить дольки груши.

Фото 07

Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Примечание:

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ