|
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана; сливочное масло - 20г; маракуйя - 1 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/01.jpg)
| Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/02.jpg)
| Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/03.jpg)
| Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/04.jpg)
| Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/05.jpg)
| Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/06.jpg)
| Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла. |