Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк с вишней

Автор: Елена Покровская

Чизкейк с вишней. Фото-рецепт

для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: вишня (без косточек) - 200г; сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.

Фото 01

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.

Фото 02

Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.

Фото 03

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.

Фото 04

На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Примечание:

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ