Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из каштанов

Автор: Паулинка

Закуска из каштанов. Фото-рецепт

каштаны (сырые) - 400г; помидоры черри - 250г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (корневище, свежий) - 4 см; оливковое масло - 4 ст.л.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Тут вдруг у нас в магазине за домом появились в продаже каштаны. Никогда не было, а тут тоннами. Ну и я взяла грамм 400 на пробу. А к ним, что было в доме - помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. Оливковое масло, ложки 4, соль, перец.

Каштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. Для фото оставила два целеньких и два нечищеных.

Фото 02

В сотейнике разогрела оливковое масло.

Фото 03

Обжарила в масле каштаны.

Фото 04

Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. Вкусно! Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "ГОТОВИМ|Постные салаты и закуски".

 
 

Проверено на Готовим.РУ