Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами

Автор: Еленушка

Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами. Фото-рецепт

цуккини (кабачки) - 750г; фета сыр – 250г; яйцо - 4 шт.; грецкие орехи (поджаренные, мелко рубленые) - 30г; укроп (рубленый) - 2 ст.л.; пармезан (нарезанный пластинками) - 50г; пармезан (измельченный на терке) - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Цуккини порезать мелкими кубиками (если кожура твердая, то очистить от нее). Залить фету теплой водой (примерно 40-50 С) на 10 минут. В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Фото 02

Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 40-45.
Рецепт зацепил орехами. Получился оригинальный вкус. Расплавленный сыр по структуре и цвету (за счет орехов) дал вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.

 
 

Проверено на Готовим.РУ