Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбник с форелью

Автор: Елена Покровская

Рыбник с форелью. Фото-рецепт

для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 120г; яйцо - 1 шт.; вода - 300 мл; для начинки: форель - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для смазывания пирога: яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Фото 02

В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой.

Фото 03

Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.

Фото 04

Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.

Фото 05

Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см.

Фото 06

В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5 см), по бокам - около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.

Фото 07

Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

Фото 08

Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ