Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тальолини с рыбным соусом

Автор: Gialappa

Тальолини с рыбным соусом. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 5 желтков + 1 яйцо; мука – 250г; рыбный набор (морской коктейль) – 300г; белое вино - 1 стакан; чеснок – 1 зубчик; петрушка – по вкусу; репчатый лук – 1 шт. (небольшая); горький перец – 1 небольшой кусочек; для жарки: оливковое масло.

Фото 01

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. Вот рецептик, который очень нравится нашей семье (продукты из расчета на 3 порции).

Замесим тесто на яйцах, завернем в пленку и оставим на 30 минут.

Тем временем приготовим соус из вот такого набора.

Фото 02

Порежем меленько луковицу, нагреем оливковое масло в сковороде с зубчиком чеснока, предварительного раздавленного черенком ножа и кусочком горького перца. Затем добавим лук.

Фото 03

Как только лук подрумяниться добавим наш рыбный набор, смешаем. Добавим белого вина и дадим выпариться. Затем добавим стакан рыбного бульона.

Фото 04

Тем временем раскатаем тесто и порежем его на тальолини.

Фото 05

И тут есть 2 пути: можно предварительно отварить пасту в подсоленной воде. Вариться она очень быстро и это вам поможет убрать излишки муки. Или можно добавить еще жидкости к соусу и пасту добавить непосредственно к соусу, как мы и сделали.

Помешивая, не дать пасте сбиться в ком. 2 прыжка или броска пасты на сковороде и ваши тальолини готовы. Приятного!

Примечание:

подробности рецепта на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ