Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряная запеченная тыква

Автор: Елена Покровская

Пряная запеченная тыква. Фото-рецепт

тыква - 1 кг; острая паприка, имбирь - по вкусу; зеленый кардамон - 2-3 коробочки; соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.; корица - 1 палочка; масло сливочное - 50г; дополнительно: масло сливочное для смазывания формы.

Фото 01

Тыкву очистить от семечек.

Фото 02

Овощечисткой срезать кожуру.

Фото 03

Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Фото 04

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ