Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс клюквеный

Автор: Елена Покровская

Морс клюквеный. Фото-рецепт

клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу

Фото 01

Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут.

Фото 02

Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.

Фото 03

Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед). Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ