Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца из творога по-литовски

Автор: iii

Яйца из творога по-литовски. Фото-рецепт

творог - 400г; сметана (густая) - 1/2 стакана; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; сыр (твердый натёртый) - 1 стакан; майонез - 1/2 стакана; лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.

Фото 01

Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.

Фото 02

С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.

Фото 03

Украшаем на свой вкус.

Фото 04

Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ