Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бри, запечённый с ежевикой

Автор: gina28

Бри, запечённый с ежевикой. Фото-рецепт

сыр бри; ежевичное варенье; ежевика (свежая); готовое тесто; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.

Фото 01

Выбираем размер бри в зависимости от количества гостей. Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку.

Фото 02

Раскатываем слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире бри. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья.

Фото 03

Насыпаем поверх свежую ежевику.

Фото 04

Закрываем тестом, смазываем яйцом.

Фото 05

Выпекаем 25-30 минут при 180 С.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсеГОТОВИМ: "Его величество сыр"!

 
 

Проверено на Готовим.РУ